Одесса, Фонтанская дорога, 57: 048 783 74 99 08:00-22:00    Одесса, Люстдорфская дорога, 99: 048 746-20-58 КРУГЛОСУТОЧНО   
Email: aybolit330@gmail.com

Условия для вывоза - Ветеринарный паспорт, вакцина от бешенства, Вакцинация общеинфекционная, Чипирование животного, Анализ на титр антител к вирусу бешенства, Ветеринарное свидетельство Форма 1

Документы и необходимые прививки - Ветеринарный паспорт, вакцина от бешенства, Вакцинация общеинфекционная, Чипирование животного, Анализ на титр антител к вирусу бешенства, Ветеринарное свидетельство Форма 1 

АВТОР:Данилейко Николай Юрьевич

Документы и правила для выезда животного за границу в Украине

Для вывоза собаки ил кошки за границу необходим следующий набор документов:

1. Ветеринарный паспорт.

960.jpg

Ветеринарный паспорт выполняет функцию дневника вакцинаций для вашей кошки или собаки.

2.Вакцина для иммунизации животного против вируса бешенства.

 В ветеринарном паспорте есть отдельные страницы для регистрации вакцинации животного против бешенства.

Там должны быть заполнены такие колонки:

Дата вакцинации, вакцина(наклейка от флакона вакцины), номер регистрации с журнала ветеринарной клиники и последняя колонка для печати клиники и личной подписи доктора, который проводил вакцинацию.

Собственно все трудности с документами для ваших любимцев связаны с контролем распространения вируса бешенства между государствами, ведь  величина индекса контагиозности этого вируса достаточно велика и сам вирус бешенства крайне опасен, как для животных, так и для людей.

У вакцинации есть период карантина(время пока ваше животное не имеет право пересекать границу) и срок действия. Документально вакцина действительна год. Карантин для стран ближнего зарубежья-14 дней, а для стран дальнего зарубежья-31 день с момента вакцинации.

В страны ближнего зарубежья можно провозить животных без вакцинации против бешенства до 3 месячного возраста. Тогда в документах указывается, что животное не достигло прививочного возраста.

3. Вакцинация общеинфекционная

Имеется в виду вакцина против распространенных заболеваний. Для кошек это- вирусный ринотрахеит, калицивирус кошек, панлейкопения кошек и хламидиоз кошек, а для собак- чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусная инфекция, парагрипп собак, лептоспироз.

С 2015 года страны ближнего зарубежья так же добавили общеинфекционную вакцинацию в список своих требований.

4. Чипирование

290.jpg

С 2011 года чипирование является единственноей системой идентификацией животных.

Чипированное животное заносится во всемирную базу данных. Там указанны данные о животном и о владельце. К чипу привязываются анализ на титр антител к вирусу бешенства, форма 1 Вет, международный сертификат и европротокол.

В страны ближнего зарубежья чипирование не обязательно.

В ветеринарной клинике «АЙБОЛИТ» проводится постановка микрочипа и занесение животного в международную базу данных.

5. Анализ на титр антител к вирусу бешенства

b_300_300_16777215_00_images__127.jpg

Это лабораторное исследование показывает уровень антител выработавшихся после вакцинации против бешенства. Перед поездкой рекомендуем проверить собаку на  Брахицефалический синдром у собак

В Одессе, в ветеринарной клинике «АЙБОЛИТ» проводится забор крови для анализа на титр антител. Есть возможность проведения анализа в Праге и в Киеве. Обе лаборатории одобрены Евросоюзом.

http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/approval_en.htm

Анализ на титр антител требуют страны Евросоюза, Израиль, Арабские Эмираты, Сингапур,

 6. Ветеринарное свидетельство Форма 1 Вет 

270.jpg

Эту форму выдает управление ветеринарной медицины.

Адрес в Одессе.

http://2gis.ua/odessa/firm/1970853117952995/center/30.725627%2C46.535794/zoom/15

В форме указываются данные владельца, животного; информация о профилактических работах таких как вакцинация, инсекто-акарицидная обработка, дегельминтизация; указывается что перед отправкой доктор провел осмотр животного; и что за последний месяц в радиусе 80 км от места проживания не было случаев заболевания бешенством.

Есть 2 типа формы 1: на ближнее зарубежье и на дальнее зарубежье.

Форму на ближнее зарубежье вы нигде не меняете и путешествуете с ней до точки прибытия.

Форму на дальнее зарубежье вы меняете на международный сертификат. Обмен происходит на границе, в аэропорту или в порту.

Форма 1 действительна 3 дня.

Подробности об подготовке документов для пересечения границы с животным вы можете уточнить по телефону:

+380630393935 Николай