Одесса, Фонтанская дорога, 57: 048 783 74 99 08:00-22:00    Одесса, Люстдорфская дорога, 99: 048 746-20-58 КРУГЛОСУТОЧНО   
Email: aybolit330@gmail.com

  • >
  • >
  • Сертификация на наследственные патологии глаз собак в городе Одесса.

Сертификация на наследственные патологии глаз собак в городе Одесса.

Ветеринарный госпиталь «Айболит» предоставляет услуги по проведению сертификации на наследственные офтальмологические заболевания собак. Прием  ведет хирург-офтальмолог Чайка Кирилл Игоревич. Прошел обучение по сертификации на наследственные офтальмологические патологии собак, под руководством  литовского FCI , DVM Linas Piecukaitis.

Генетические заболевания глаз распространены у собак разных пород, они передаются по наследству из поколение в поколение.  Некоторые из наследственных заболеваний глаз могут приводить к потере зрения или причинять боль и дискомфорт всю жизнь питомца, большая часть этих заболеваний не излечимо или тяжело поддаются лечению. Единственной возможностью предотвратить распространение генетических болезней глаз является исключение больных животных из племенной работы.

Для этого в странах Европы и Америки существует сертификация по наследственным заболеваниям глаз.  

В сертификационное обследование включает в себя – квалифицированный и полный офтальмологический осмотр с выдачей сертификата. Большинство владельцев породистых собак выезжая за границу на выставки или вязку в страны Европы, Америку и Великобританию сталкивались с проблемой отсутствия офтальмологического сертификата.

Зачем нужен сертификат?

Сертификат нужен для контроля над наследственными заболеваниями глаз среди племенных особей, а значит получение здорового потомства.  Так же, это повышает стоимость Вашего питомца и всего его потомства. Сертификация – позволяет выявить заболевания на ранней стадии до развития симптомов и приступить к лечению.  Для заводчика наличие сертификата, покажет Ваше стремление к получению элитного потомства.

Можно ли допускать животных положительных  на генетические заболевания глаз к разведению?

Присутствие генетической патологии глаз не является категорическим запретом на проведение дальнейшей племенной работы. Врач-офтальмолог, который проводит осмотр, не может запретить или разрешить дальнейшее разведение питомца, это решение принимается клубом на основании выданного заключения.

Вся информация об осмотре является конфиденциальной и не может быть разглашена врачом без вашего согласия.

Сертификационный осмотр или ДНК-тесты?

ДНК-тесты позволяют точно определить, не является ли ваш питомец носителем гена, отвечающего за возникновение патологии глаз. Тем не менее,  ДНК-тесты есть не для всех генетических заболеваний, не всех пород и не для всех типов наследования. 

Сертификационный осмотр позволяет определить все генетические и не генетические заболевания глаз животных, которые проявились на момент осмотра. 

Что нужно для прохождения сертификационного осмотра?

Сертифицированный специалист с полным набором диагностического оборудования, собака с идентификационными данными (чип или клеймо).

Когда можно проводить сертификационный осмотр? 

Сертификационный осмотр можно проводить с восьминедельного возраста. Сертификат действителен год, по истечению срока, нужно повторно проходить осмотр. Ежегодно проводят исследование, так как многие патологии, хоть и являются наследственными, но не врожденными, соответственно могут проявить себя в любом возрасте.

 

Комментировать